Skip to main content

Ernährungs­beratung und
Ernährungs­therapie

Zusammen entwickeln wir Ihr ganz
persönliches Ernährungskonzept.

scroll down

Was wir für Sie tun

Essen und Trinken ist uns wichtig. Es bedeutet für uns Freude, Genuss und Lebensqualität. Deshalb möchten wir alles rund um das Thema Ernährung an Sie weitergeben. Wir richten uns nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und anderer Fachgesellschaften. Regelmäßige Fortbildungen und der Austausch untereinander garantieren eine qualifizierte Beratung.

Lernen Sie uns kennen

Unsere Leistungen

Einzelberatung

Hier stehen Sie im Mittelpunkt

Persönlich – telefonisch – per Video

Abgestimmt auf Ihre Persönlichkeit entwickeln wir ein für Sie passendes Ernährungskonzept. Die individuelle Betreuung hilft Ihnen, das Erlernte in Ihren Alltag zu integrieren und langfristig umzusetzen.

Unser Angebot richtet sich an jeden, der sich ausgewogen und genussvoll ernähren möchte. Ernährungstherapeutisch unterstützen wir Sie bei ernährungsabhängigen Erkrankungen wie:

Übergewicht, Untergewicht, Diabetes mellitus Typ 2, Hypertonie, Fettstoffwechselstörungen, Darmbeschwerden wie Morbus crohn oder Colitis ulcerosa, Nierenerkrankungen, Lebererkrankungen, Rheumatische Erkrankungen, Gicht oder Osteoporose

Wir beraten Sie vor und nach einer geplanten bariatrischen Operation.

Ein weiterer Schwerpunkt unserer Praxen liegt in der Therapie von Patienten mit Krebserkrankungen und/oder Mangelernährung.

Als speziell ausgebildete Ernährungsfachkräfte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien beraten wir Sie außerdem gerne bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Fruktosemalabsorption, Laktoseintoleranz oder Glutenunverträglichkeit sowie bei Nahrungsmittelallergien und Reizdarm.

  • Wir besprechen Ihre Erwartungen.
  • Gemeinsam legen wir für Sie erreichbare Ziele fest und entwickeln auf Ihre persönliche Situation zugeschnittene Ideen für Veränderungen.

Wie ist Ihr Alltag? Welche Gewohnheiten haben Sie? Welchen Mahlzeitenrhythmus haben Sie? Solche und ähnliche Fragen sind Grundlage für die Erstellung Ihres persönlichen Ernährungsplans.

Neue Ernährungsgewohnheiten festigen und stabilisieren.

Organisation / Kosten

Kranken­kassen­bezuschussung

Als Diplom Oecotrophologinnen mit der Zusatzqualifikation "Ernährungsberatung VDOE" sind wir bei allen Krankenkassen gelistet. Das bedeutet, die Einzelberatung wird in der Regel von den gesetzlichen Krankenkassen sowie der Beihilfe bezuschusst, wenn eine ärztliche Notwendigkeitsbescheinigung vorliegt. In der ärztlichen Praxis entsteht kein weiterer Aufwand, denn wir rechnen direkt mit Ihnen ab oder auf Wunsch mit Ihrer Krankenkasse. Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter.

Die ärztliche Notwendigkeitsbescheinigung können Sie sich hier als PDF-Formular herunterladen:

Zum PDF-Formular

Betriebliche Gesundheitsförderung

Voller Bauch schafft nicht gern... ein leerer Magen aber auch nicht! Essen und Trinken erledigen viele Berufstätige nebenbei, weil keine Zeit bleibt oder der Stress zu groß ist. Die Gesundheit bleibt auf der Strecke. Wir unterstützen Sie gerne, wenn es in Ihrem Unternehmen um Essen und Trinken am Arbeitsplatz gehen soll:

  • Kochkurse
  • Kurse zum Thema: "Fit am Arbeitsplatz"
  • Vorträge
  • Aktionstage
  • Kantinencheck und -schulung

Sprechen Sie uns an, gemeinsam erarbeiten wir ein Konzept.

Vorträge / Multi­plikatoren­schulung

Anschaulich und praktisch erhalten Sie Einblick in spannende Themen rund um die Ernährung. Auch Schulungen von Multiplikatoren im Bereich Ernährung übernehmen wir gerne.

Über uns

Lernen Sie uns kennen

Tanja Grebe

Diplom Ernährungswissenschaftlerin

Ihre Ansprechpartnerin in Gießen und Linden

  • Seit 2003 selbständig in eigener Praxis für Ernährungsberatung und Therapie
  • Honorardozentin
  • Zertifikat Fachkraft Allergologie (DAAB)
  • Zusatzqualifikationen: Zertifikat "Ernährungsberatung VDOE"

  • Studium der Ernährungswissenschaften in Gießen (1984-1989)
  • Anschließend Schulungsleiterin für den Pharmaaußendienst und Betreuung eines Labors
  • Seit 2003 selbständig in eigener Praxis für Ernährungsberatung und Therapie
  • Seit 2009 Honorardozentin berufliche Gesundheitsförderung von Langzeitarbeitslosen, GELB-Konzept, Firma Integral Marburg
  • 2010 Honorardozentin der Goethe-Universität Frankfurt, Abt. Sportmedizin, Projekt Agiler (Gesundheitsförderung für Langzeitarbeitslose), gemeinsames Projekt mit der Agentur für Arbeit in Gießen
  • Zertifikat „Ernährungsberatung VDOE“

Christine Kraft

Diplom Ernährungswissenschaftlerin

Ihre Ansprechpartnerin in Wetzlar

  • Seit 2005 selbständig in eigener Praxis für Ernährungsberatung
  • Zusatzqualifikationen: Diabetesassistentin, Ernährungsfachkraft Allergologie, Zertifikat „Ernährungsberatung VDOE“

  • Studium der Ernährungswissenschaften in Gießen (1989 -1994) 
  • Anschließend in der Aus- und Weiterbildung von Ernährungsfachkräften sowie als Redakteurin in einem medizinischen Fachverlag tätig 
  • Veröffentlichung von Fachartikeln in Zeitschriften zum Thema Ernährung, Buchprojekte, z.B. „Die Fettfalle“ oder „Richtig trinken“
  • Weiterbildung zur Diabetesassistentin 
  • Weiterbildung zur Ernährungsfachkraft Allergologie
  • Zertifikat „Ernährungsberatung VDOE“

Natja Freidank

Diplom Oecotrophologin

Seit 2016 gehört Natja Freidank zu unserem Team in Wetzlar.

Sie ist Diplom Oecotrophologin, hat an der Hochschule Niederrhein in Mönchengladbach studiert und besitzt seit 2005 das Zertifikat "Ernährungsberaterin/DGE".


Unsere Partner

Profitieren Sie von unserem
Kooperationsnetzwerk!

Unsere Partner

Profitieren Sie von unserem Kooperationsnetzwerk!

Wir sind Mitglied!

Wir sind Mitglied in folgenden Verbänden:

Wir sind Mitglied!

Wir sind Mitglied in folgenden Verbänden: